29 декабря прошлого года я опубликовала этот пост на страницах старого блога. Перед тем, как подвести итоги этого года, я хочу перенести его сюда.

P.s. пунктуация, орфография, стиль письма и даже фото меня прошлогодней сохранены. Даже не поднялась рука редактировать.

Каждый год я смотрела на посты друзей в сети, и думала: «Для чего вообще писать этот бред? В моей жизни за год вряд ли что-то сверхъестественное произошло!» Смешно, конечно, но в этом году и я становлюсь в ряд с теми, кто пишет итоги прошедшего года.

Я пишу это даже не для того, чтобы похвалиться, что вот она я, какая умница. И даже не для того,  чтобы меня поругали за бесцельную жизнь. Я пишу это, чтобы в следующем году, когда я буду писать уже итоги 2016 года, я могла увидеть разницу в самой себе. Ведь даже если каждый день ничего не меняется, когда проходит год — ты видишь, что все уже совершенно иначе.

Но что-то я заговорилась.

Пойдем, думаю, по месяцам.

Январь

Прощай, ивент!

Мой невероятно нервный январь. Именно в январе я окончательно поняла, что не хочу работать в ивенте. Почему? Потому что я морально не готова столько нервничать и проводить все свое врем на работе. Вполне возможно, если бы моя работа оплачивалась соответствующе, то я бы и осталась там, но судьба сложилась иначе.

Тем не менее, январь был наполнен приятными репетициями, Danone и чувством стыда, что я впервые в жизни купила курсач.

Processed with VSCOcam with m3 preset
img_0276

Февраль

Привет сессия!

Мой невероятно холодный февраль отметился сессией и тремя неделями поиска новой работы. В конце месяца мы окончательно расстались с ивентом, а я пошла в свободное плавание. Так дошла до Дженти Спедишн, где мне четко сказали: иди в продажи! Я ни грамма не уверена, что продажи — это мое. Но вдруг это тот шаг, который мне нужен?

img_1114img_0102

Март

Март = новая работа.

Я-таки попала в продажи. Не знаю, каким чудом мне это удалось, но у меня получилось. Мой первый день закончился слезами у Нади на плече. Я была в шоке от людей, с которыми нужно работать, от их безграмотности и бесцельности. Это было что-то невероятное. А человек привыкает ко всему. Вот и я привыкла.

img_1822img_1864

Апрель

Дом-работа-работа!

Нет, здесь нет ошибки. Именно так я себя ощущала весь месяц. Стойкое ощущение, что промежутка времени между работой и работой просто не существует.

Вот и все! А на больше мыслей и времени нет! Работа, знаете ли.

img_1233 img_1246

Май

Дом-работа-работа_2.0!

Увы, но этот месяц ничем не отличился от предыдущего. И в этом вся загвоздка. Единственное мое спасение — это занятия Port de Bras. Каждый четверг на целый час моя душа освобождалась! Я начала заниматься, села на правильное питание и загорелась мыслью о здоровом образе жизни. Но это продлилось недолго…
9ss1b4xehly

Июнь

Переводы!

Объявляю этот месяц — месяцем переводов. Я начала переводить книгу. Но это не самое главное. Главное — я поняла, что переводы, одно из тех дел, которыми мне нравится заниматься. Да, я люблю эту рутинную, но безумно интересную для меня работу. А еще этот месяц я провела с замечательными людьми. Спасибо им, что они есть в моей жизни.

img_2354 img_2428

Июль

Ах, эта свадьба!

Лучшее событие месяца можно назвать просто «моя крошка ушла в бой». А все потому, что малышка Рудакова убежала от меня замуж. Более того, этот месяц отметился моими турами по городам Беларуси: я побывала в Баранках, и даже забралась в Слоним. А что еще впереди…

img_3186img_2473img_2650

Август

Путь к «удаленной себе»!

Ох, это месяц я назову «удаленная работа в моей голове». Я уже окончательно засела в переводы и мысль о том, что я могу не ходить в офис, а работать на фрилансе, не давала мне покоя. Я написала свои планы и цели до конца года и… неожиданно, некоторые из них начали сбываться. Не совсем в том виде, в котором я ожидала, но результат меня не разочаровал. Если  бы я знала, что этот месяц будет переломным, я бы так не переживала до этого.

Processed with VSCOcam with f2 preset

Сентябрь

Марафон: 21 день!

Достижение месяца — Марафон по удаленной работе с Валей Молдовановой. Это были невероятно сложные 3 недели. Временами я сидела, а в голове моей была такая каша, что даже пальцы ног не шевелились. Л — логика.

Но главное достижение этого месяца заключается в следующем: я наконец-то вспомнила, как же сильно я люблю писать.

Processed with VSCOcam with c1 preset
Processed with VSCOcam with m5 preset

Октябрь

Ф — фриланс!

Мой месяц фриланса! Первые заказы, первый работодатель, первые бессонные ночи! Но я абсолютно счастлива и у меня появляются более-менее четкие цели и планы.

Ах, да! На работке меня уволили… и взяли обратно! Только со мной, наверное, так происходит. Как только я вышла на работу после сессии, меня уволили в должности менеджера по продажам. Ну, фиговый я продавец, что тут скажешь!  Но зато таланты мои пригодились, и меня отправили заниматься презентациями, каталогами — в общем, маркетингом.

img_3485img_3553

Ноябрь

Ненавижу офис!

Официально заявляю, что это был самый истеричный месяц не только в этом году, но и вообще в моей жизни. Даже предыдущий ноябрь с Машей и моими истериками не идет ни в какое сравнение. Да, возможно на меня так влияет осень. Возможно, я слишком близко все принимаю. Одно мне в этот месяц становится понятно: я устала от людей и устала от офиса!

Processed with VSCOcam with c1 preset

Декабрь

Понятные непонятности!

Месяц, скажем так, понятных непонятностей. Месяц нерешительности. Дело все в том, что на данный момент я четко понимаю, что я хочу делать, что мне нужно делать и как к этому прийти. Но вот незадача — на меня напала лень! Да, я все прекрасно осознаю, но ощущение, что сил нет вообще никаких, не покидает меня весь месяц. Пора это ощущение убивать. С нового года, пожалуй!

Processed with VSCOcam with f2 preset
Processed with VSCOcam with f2 preset

Processed with VSCOcam with g3 preset

Вот с такими ощущениями я и встречаю новый год. Если описать все кратко, то весь мой 2015 год можно поместить в несколько строк:

  • ·         2 работы и 3 специализации;
  • ·         Свадьба и окружения себя самыми дорогими людьми;
  • ·         Марафон по удаленной работе;
  • ·         Понимание, что я хочу работать удаленно;
  • ·         Понимание, что я хочу писать и переводить;
  • ·         Понимание, что если и работать, то в маркетинге;
  • ·         Понимание, что эти понимания пора эффективно применять. Чем я и займусь уже в новом году!

Пора садиться и писать планы и цели на новый год! И их воплощать.

Новогоднее желание? Хочу, чтобы все задуманное мной на следующий год осуществилось!

Смело?

Посмотрим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.