Когда я была маленькой, у меня была мечта. У меня была четкая и яркая картинка своего будущего!
⠀⠀
В нем я носила черную юбку-карандаш и невероятно красивые туфли-лодочки. Такие, что просто “вау”. Я была очень важной. В своей мечте я заходила в высокое-высокое стеклянное здание — как в фильмах о Уолл-Стрит — и как орешки щелкала контракты и проводила переговоры. А потом выходила из этого шикарного здания, садилась в машину и уезжала. По вечерам в своей мечте я проводила время с подружками за бокалом вина, сидя в своей квартире, и знать не знала мук раздумий о смысле своей жизни.
⠀⠀
Сейчас у меня другая мечта — совершенно другая картинка. В ней я много пишу и много путешествую. Чему-то учу и постоянно учусь сама. Много занимаюсь йогой и мой дом — это десять килограмм в рюкзаке за спиной. Это та мечта, где я совершенно свободна от всяких рамок и систем. Здесь я открыта для всего мира. И в моих глазах он прекрасен. Он ярко-голубого цвета. Цвета моря.
⠀⠀⠀⠀
За каждой из этих мечт стоит своя Даша. Потому что у каждой из них свои убеждения и приоритеты. Каждую из них кто-то поддерживает, а кто-то осуждает. Они сошлись в своей внутренней войне, борясь за право решать, как жить дальше. Пока преимущество на стороне  Даши-путешественницы. А та, другая Даша, мечтающая о высоком стеклянном офисе, периодически выглядывает из своего уголочка и говорит:

— Ну, может ты все-таки передумаешь? Давай как все, а? Давай ты перестанешь грезить и опустишься с небес на землю! — А она — мечтательница — тихонько разворачивается и идет к своей идеальной картинке будущего!
⠀⠀
Менять свои планы и мечты — нормально. Менять свои приоритеты — вполне естественно. Сотни, и даже тысячи людей скажут, что ты не права. Косо посмотрят. Покрутят пальцем у виска и осудят. Но единственное правильное решение — это слушать саму себя. Себя ту, что побеждает во внутренней войне и уверенно смотрит вперед. Каким-то чудесным образом, она все знает наперед.

Навеки ваша,

Даша Dream Insider

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.