Представьте себе женщину 34 лет по имени Брет. Представьте, как она сидит в черном платье на полу спальни. Рядом валяются такого же цвета туфли. И бутылка шампанского стоимостью 700 долларов. Брет хотела распить ее вместе с мамой, когда та победила бы рак. Но Брет открыла ее одна…


А теперь другая картинка. Та же героиня с братьями сидит у адвоката и, еле сдерживая слезы, ждет прочтения маминого завещания. Внутренне готовая к тому, что сейчас на нее взвалят руководство огромной косметической корпорацией, она слышит совершенно другое.

Она. Не. Получает. Ничего.

Место президента корпорации уходит жене брата. А сама Брет получает только лист бумаги, на котором подчерком 14-летней девочки написаны цели на жизнь. Какие могут быть планы у подростка? Влюбиться и родить ребенка. Помириться с отцом. Завести собаку и лошадь. Заниматься благотворительностью. Дружить с подругой всю жизнь. Стать учительницей. Стандартный набор мечт маленькой девочки.

И все эти цели ей нужно исполнить за год. Только тогда она получит наследство от матери. Но как это сделать, когда отец уже мертв? А если в голове ты уже не маленькая девочка с мечтами, а взрослая тетенька, реально смотрящая на вещи и весь мир? А если ты давно наплевала на свои мечты? Да и кому нужна собака и лошадь?

«✔️Всю жизнь мы отказываемся от мечтаний. Мечта за мечтой, и вот они все ушли. Мы все так делаем, чтобы защититься от разочарований. Это просто. Сложнее вернуть их обратно.»

Этой историей я зачитывалась неделю. Растягивала удовольствие и не могла оторваться. Сидела несколько часов в кафе , потому что не было сил оторваться и дойти до дома.

Это не высокохудожественная книга. В ней не будет особо умных мыслей, которые хотелось бы расхватать на цитаты и высокопарного слога. И перечитывать ее несколько раз вам тоже не захочется.

Но остается после нее осадок доброты и тепла. И хочется вспомнить свои детские мечты.

Я вспомнила, что в детстве мечтала учить. И стать известным автором. И написать свою книгу. И жить в Австралии😝

А о чем мечтали в детстве вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.