Я та еще трусиха. Вот честно. Я боюсь позвонить чужому человеку, который совсем не ждет моего звонка. Боялась позвонить руководителю диплома и спросить, когда он его наконец-таки проверит. Боялась подойти к руководству и подписать заявление на отпуск, хотя имею на это полное право. Боялась отправить анкету и сделать шаг, который может кардинально все изменить.
⠀⠀
Все это ведет только к одному — я топчусь на месте! Делаю какие-то попытки сорваться, но ноги сковывает страх. И ничего не меняется. Я словно приклеенная муха: порхаю крылышками, а толку никакого.
⠀⠀
Последние пару месяцев я стараюсь с этим воевать. Да, не просто бороться, а прямо так воевать! С пушками, танками и всей воздушным войском. Ну, по крайней мере примерно такие ощущения у меня внутри перед каждым действием.
⠀⠀
Оружие борьбы простое до ужаса. Я делаю отсчет: раз-два-три… и вперед. Нажать вызов на телефоне. Постучать в дверь кабинета, куда заходить страшно аж до трясущихся коленок. Сказать то, что давно хотелось сказать. Отправить сообщение, которое месяцами хранилось в черновиках.
⠀⠀
Не оставить себе выхода. Не дать себе шанса отступить. Бросить себя в ситуацию, как котенка в океан. И решать на местности, что же делать дальше.
⠀⠀
Что это дает:
1️⃣Я экономлю время. Кучу времени. Сотни минут и десятки часов по итогу.
2️⃣Я не нервничаю. Вообще. Только если в те три секунды, пока идет отсчет.
3️⃣Я делаю маленький шаг из той зоны, к которой я так долго была приклеена!
4️⃣Я бросаю себя в проблему, как котенка, который не только не умеет плавать, а даже еще глаза не открыл. А это тот еще адреналин.
5️⃣Мне есть, за что себя хвалить. Каждый день я совершаю маленький личный подвиг.
⠀⠀
Теперь каждый раз, когда я с чем-то сталкиваюсь, у меня есть всего три секунды. Три коротких момента, после которых мне придется действовать. Как на войне, только противник — я сама.
Раз. Два. Три. Действие.
А дальше разбирайся, Дашенька, что ты там наворотила.
⠀⠀
А что вы делаете в ситуациях, когда нужно на что-то решиться, а вам страшно-страшно?

 

Навеки ваша,

Даша Dream Insider

2 thoughts on “ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ДЕЛАТЬ СТРАШНО”

  1. Спасибо,Даш,за статью. Я такая же трусиха,буду пытаться из этого вылазить благодаря твоему совету))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.